2013年 04月 11日
阪急百貨店 |
4月10日から始まった阪急百貨店の『元気四国物産展』へ馬路温泉も出展しております。
初日の昨日は会場の準備があって、百貨店へ入ったがは午前5時でした。
10時開店へ向けて会場は蜂の巣をつついたばあ、慌ただしかったです。
今回は馬路村から車で来られる事という発想が一つの間違いでした。
大阪の街中にある百貨店へ、荷物をしゃっと下せる筈がなく、離れた駐車場から小さな台車でゴロゴロと30キロの米袋も運びました。地下へ下りる時には台車から米袋を担ぎ、エスカレーターをダッシュです。
大阪市内で俵リレーをやって目立ちました。
馬路村から大事に運んで来た米を炊いて、五目寿司を作ります。
馬路寿司の素をふりかけます。
チリメンジャコと生姜をみじん切りにしたがをあわせて大きなシャモジでかき混ぜます。
会場中とはなりませんが、ブースの回りには柚子の香りがぷーんとして、『おっ柚子の香りがえいねえ』とデパートの方も足を止めて見てくれます。
柚子が効いたお寿司に具材を混ぜて完成です。
馬路寿司1個350円で販売しています。
今日も元気に販売します。
初日の昨日は会場の準備があって、百貨店へ入ったがは午前5時でした。
10時開店へ向けて会場は蜂の巣をつついたばあ、慌ただしかったです。
今回は馬路村から車で来られる事という発想が一つの間違いでした。
大阪の街中にある百貨店へ、荷物をしゃっと下せる筈がなく、離れた駐車場から小さな台車でゴロゴロと30キロの米袋も運びました。地下へ下りる時には台車から米袋を担ぎ、エスカレーターをダッシュです。
大阪市内で俵リレーをやって目立ちました。
馬路村から大事に運んで来た米を炊いて、五目寿司を作ります。
馬路寿司の素をふりかけます。
チリメンジャコと生姜をみじん切りにしたがをあわせて大きなシャモジでかき混ぜます。
会場中とはなりませんが、ブースの回りには柚子の香りがぷーんとして、『おっ柚子の香りがえいねえ』とデパートの方も足を止めて見てくれます。
柚子が効いたお寿司に具材を混ぜて完成です。
馬路寿司1個350円で販売しています。
今日も元気に販売します。
by umaji-onsen
| 2013-04-11 06:47
| 温泉だより