2012年 01月 27日
仕込み |
2月1日に開催される高知県観光開きに向けて馬路温泉の厨房は賑やかです!!
あめごの骨を頭から丸ごと唐揚げにします。
コロッケのねたを丸めます
丸めたねたをアメゴと合体させていきます。
『アメゴやけんどコロッケらしく胴体を出来るだけ丸めてよー』と注文をつけます。
当日は『50人前を半分にして100人のお客様に食べて貰うてください』と言われましたが、頭と尻尾が離れるのはあメゴロッけの本来の姿では有りませんので、100人分100匹のあメゴロッけを揚げます。
丸々1匹食べたら他の食べ物が食べれんなるばあお腹が張りやあせんろうかと心配しますが、ビールがグイグイ進みますので、是非あメゴロッけを楽しみに馬路温泉ブースへお越しください。
あめごの骨を頭から丸ごと唐揚げにします。
コロッケのねたを丸めます
丸めたねたをアメゴと合体させていきます。
『アメゴやけんどコロッケらしく胴体を出来るだけ丸めてよー』と注文をつけます。
当日は『50人前を半分にして100人のお客様に食べて貰うてください』と言われましたが、頭と尻尾が離れるのはあメゴロッけの本来の姿では有りませんので、100人分100匹のあメゴロッけを揚げます。
丸々1匹食べたら他の食べ物が食べれんなるばあお腹が張りやあせんろうかと心配しますが、ビールがグイグイ進みますので、是非あメゴロッけを楽しみに馬路温泉ブースへお越しください。
by umaji-onsen
| 2012-01-27 07:41
| 温泉だより